Gestão no Serviço Social: uma análise sob a perspectiva das dimensões da formação e do trabalho profissional

  • Geis de Oliveira Benevides UNESP-Franca
  • Maria José de Oliveira Lima UNESP-Franca
Palavras-chave: trabalho profissional, gestão, serviço social, dimensões teórico-práticas, formação profissional

Resumo

Este trabalho como temática central a reflexão sobre trabalho profissional e gestão no Serviço Social. Assim, traz elementos teóricos teóricos-metodológicos para a compreensão e apreensão da gestão como atividade inerente ao trabalho do assistente social. Pois, entende-se que a formação profissional é preponderante para o reconhecimento e a apropriação da gestão no âmbito do Serviço Social, visto que se consolida como processo de fundamentação teórico-metodológico, ético-político e técnico- operativo do trabalho profissional, portanto, constitui-se como momento determinante para a fundamentação sobre as dimensões teórico-práticas da gestão, contribuindo, assim, para o reconhecimento e apropriação da gestão como atividade inerente ao trabalho profissional.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Geis de Oliveira Benevides, UNESP-Franca

Assistente Social da Prefeitura Municipal de São José do Rio Preto/SP, docente do curso de Serviço Social da União da Faculdade dos Grandes Lagos/UNILAGO-São José do Rio Preto/SP. Especialista em Gestão Social Sustentável pelo Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos – UNIFEB. Mestre e doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Serviço Social da Faculdade de Ciências Humanas e Sociais/ UNESP – Franca. Membro do grupo de pesquisa GESTA -Gestão Socioambiental e a Interface da Questão Social/UNESP-Franca

Maria José de Oliveira Lima, UNESP-Franca

Assistente Social e doutora em Serviço Social. Docente do Departamento de Serviço Social e do Programa de Pós-Graduação em Serviço Social da Faculdade de Ciências Humanas e Sociais/ UNESP – Franca. Lider do Grupo de Pesquisa GESTA- Gestão Socioambiental e a Interface da Questão Social/UNESP-Franca

Publicado
2024-02-02