ATIVIDADES TEÓRICAS DO GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA LEITEIRA GEBOL DO DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA

  • Fernanda Pinheiro Filgueiras Universidade Estadual de Londrina
  • Lidia Laiana Nogueira de Paula Universidade Estadual de Londrina
  • Natália Maemura Universidade Estadual de Londrina
  • Yasmin Natel Marlier Universidade Estadual de Londrina
  • Odimari Pricila Prado Calixto Universidade Estadual de Londrina
  • Carolina Amália de Souza Dantas Muniz Universidade Estadual de Londrina
Palavras-chave: interdisciplinaridade, relações interpessoais, vivência

Resumo

A participação dos alunos de graduação em atividades extracurriculares mostra-se de extrema importância para a complementação dos conteúdos vistos em sala de aula. Assim, o objetivo do projeto de ensino é incentivar a interação entre os alunos de diferentes séries e mesmo de diferentes cursos, proporcionando mais uma possibilidade de aprendizagem. O grupo de estudos em bovinocultura leiteira da UEL, GEBOL, existe desde fevereiro de 2014 e é aberto a todos os alunos de graduação do Centro de Ciências Agrárias (CCA). Atualmente o grupo desenvolve atividades teóricas que abrangem diversos segmentos da cadeia produtiva do leite. Tais atividades consistem na discussão de assuntos escolhidos pelos estudantes e professoras orientadoras, onde é proporcionado aos alunos desenvolver os assuntos em formato de apresentação oral. Também são ministradas palestras por profissionais convidados. Igualmente, faz parte das atividades do grupo a organização do Simpósio sobre produção leiteira da UEL, já em sua 3ª edição. Em decorrência da pandemia da Covid-19, os trabalhos estão sendo realizados em formato online. Os alunos também elaboram conteúdo informativo de divulgação semanal denominado “Infobols”, que são publicados nas redes sociais do grupo. Esperam-se como resultados: a aplicabilidade dos conceitos teóricos e práticos vistos em sala de aula; o desenvolvimento do senso crítico e das relações interpessoais entre os graduandos; e a aquisição de novos conhecimentos e habilidades. Dessa forma, esses estudos contribuem para a formação de profissionais capacitados, que prezam pela qualidade em todos os aspectos da cadeia produtiva do leite.

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Publicado
2021-01-25