GRUPO DE PESQUISA E ANÁLISE DE CARNES

  • Jean Gustavo Reis de Oliveira Universidade Estadual de Londrina
  • Ana Maria Bridi Universidade Estadual de Londrina
Palavras-chave: Ensino, Estudantes, Qualidade de carne

Resumo

A grade curricular dos cursos de graduação visa proporcionar uma visão ampla das diversas áreas de atuação profissional. Para desenvolver habilidades mais específicas fazem-se necessários estudos e atividades extracurriculares mais direcionadas. Com o intuito de proporcionar mais conhecimentos criou-se o  Grupo de Estudos Teórico e Prático em Ciência da Carne da Universidade Estadual de Londrina é composto por alunos dos cursos de graduação de Medicina Veterinária e Zootecnia da Graduação e acadêmicos de Mestrado e Doutorado do Programa de Pós-graduação em Ciência Animal. O grupo foi cadastrado na PROGRAD na categoria de Programa de Formação Complementar no ano de 2011 e desde então, já contou com a participação de 88 alunos. O programa tem como objetivos preparar os acadêmicos para o mercado de trabalho e para a pós-graduação, melhorando seus conhecimentos teóricos e práticos em ciência da carne, bem como, treiná-los no preparo de aulas (teóricas e práticas) e palestras e no uso dos recursos audiovisuais e exercitar a oratória. O GPAC tem como objetivo promover o conhecimento na área da Ciência da Carne, por meio do desenvolvimento de pesquisas, palestras, cursos, estudos dirigidos, reuniões semanais com discussão de temas relacionados a ciência da carne, jogos, dinâmicas interativas entre os participantes, confecção de resumos, apresentações e debates.

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Publicado
2021-01-27