RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA E O PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Resumo
Pensar em uma alimentação saudável é indispensável em uma sociedade consciente, bem como a preservação do meio ambiente. Diante disso, vê-se no trabalho pedagógico a relevância em atrelar a Educação Infantil, boa hábitos alimentares. Objetivou-se proporcionar as crianças a conscientização sobre a alimentação saudável. O projeto foi realizado entre o CMEI Laura V. C. Ribeiro e a escola Carlos Kraemer na cidade de Londrina-PR. Durante as intervenções foi possível notar que as crianças eram seletivas com relação aos alimentos. Dessa forma a proposta iniciou-se por meio de leitura de histórias sobre alimentação, associada ao plantio e colheita de verduras e legumes, entrevistas com as merendeiras, montagem de vídeos no trabalho com o buffet. interação do P5 e o 1º anos das instituições de ensino. A partir dessas ações as crianças realizaram juntamente com as residentes uma interação com a turminha do C1 com a preparação de um picnic, após ouvirem a história: O sanduiche da Maricota. Houve o envolvimento entre as crianças, residente e preceptora, nessa atividade sobre a alimentação saudável, e as crianças passaram a saborear diferentes alimentos, evitando o desperdício, e separando os resíduos orgânicos. Conclui-se que a conscientização sobre alimentação saudável e trabalha-la na Educação Infantil pode contribuir para o desenvolvimento das crianças.