PROGRAMA DE ATENDIMENTO À SOCIEDADE EXTERNA NA ÁREA DE PRODUÇÃO, ANÁLISE, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Viviane L. L. Costa
  • Andrew L. F. da Silva
  • Leonardo C. Ueyama
  • Mattheus P. A. da Silva
  • Rafaela M. Silva
  • Vinicius A. B. Mascareli
  • Wilma A. Spinosa
Palavras-chave: Alimento seguro; Análise Fisico-quimica; Análise Microbiológica.

Resumo

O Laboratório de Análise de Alimentos da UEL, inaugurado em 2014, sob o Programa de Atendimento à Sociedade (PAS), oferece serviços de análise físico-química e microbiológica. Este laboratório, localizado no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCTA), Centro de Ciências Agrárias (CCA), UEL, é apoiado por entidades como a FAUEL e a Fundação Araucária, refletindo uma preocupação consolidada com a produção de alimentos seguros e funcionais na região de Londrina. O projeto visa não apenas expandir suas atividades laboratoriais para atender a setores empresarial, acadêmico e políticas públicas, mas também fortalecer a formação acadêmica através da participação de alunos de graduação e pós-graduação. Os métodos analíticos seguem padrões rigorosos, conforme normativas nacionais e internacionais, emitindo relatórios técnicos que orientam sobre boas práticas de fabricação e legislação alimentar. Financeiramente sustentado pelos usuários, o projeto contribui significativamente para o desenvolvimento e a segurança alimentar na região.

Downloads

Não há dados estatísticos.
Publicado
2024-08-28