Refeição Social: um estudo sobre o restaurante popular de Porto Alegre/RS

  • Pierre Sander da Cunha Porto
  • Cleci Elisa Albiero
  • Juvanira Mendes Teixeira
  • Luciele Fátima de Souza
Palavras-chave: Assistência Social, População em Situação de Rua, Restaurante Popular, Serviço Social

Resumo

O artigo objetiva analisar o perfil da população que acessa os restaurantes populares da cidade de Porto Alegre/RS, com o intuito de reorganizar o serviço oferecido. A metodologia de pesquisa: bibliográfica, estudo empírico do tipo qualitativo com dados quantitativos de natureza exploratória e de acordo aos objetivos do estudo. Dos 735 entrevistados, 81,5%
são homens, 56,8% de cor branca e 57,4% renda familiar até 01 salário-mínimo. Destes 63,2% relata trabalho formal, acessam benefícios sociais ou aposentados. O estudo reafirma a importância de políticas públicas de inclusão de pessoas em situação de vulnerabilidade e políticas de segurança alimentar e nutricional.

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Publicado
2024-01-10