REDES E MÍDIAS DO EAAJ/UEL: UMA PROPOSTA PARA A CRIAÇÃO DE UM CANAL MIDIÁTICO NA PLATAFORMA YOUTUBE

  • Willian Sakamoto Santini Universidade Estadual de Londrina
  • Eliane M. S. Jovanovich Universidade Estadual de Londrina
  • Viviana Samara Yoko Matsui Universidade Estadual de Londrina
  • Aline Daniele Malanga Universidade Estadual de Londrina
  • Juliana Kiyosen Nakayama Universidade Estadual de Londrina
Palavras-chave: informações jurídicas, democratização do acesso à informação, plataformas digitais

Resumo

O Escritório de Aplicação de Assuntos Jurídicos da Universidade Estadual de Londrina (EAAJ/UEL) consagrou-se, ao longo dos seus 50 anos, fundamental no atendimento jurídico gratuito à população de baixa renda de Londrina/PR. Com a popularização de tecnologias, a sociedade passa a se organizar em redes, onde as tecnologias midiáticas tornam-se essenciais para disseminar conteúdo e democratizar o acesso à informação. O projeto busca estabelecer um canal midiático institucional do EAAJ/UEL no YouTube e, especificamente, compreender as funções e tarefas necessárias para a implementação do canal na rede e, assim, desenvolver um plano de ações para a criação de conteúdo e continuidade do projeto. Adotou-se a pesquisa bibliográfica, documental e empírica, pela observação de projetos similares. Os conteúdos que serão produzidos foram delimitados em dois segmentos: um para a comunidade relacionada ao Direito e outro para a comunidade em geral. O primeiro contempla temas específicos da prática jurídica, visando a capacitação dos estagiários e funcionários do EAAJ. O segundo trata da produção de conteúdo jurídico para o público geral e vídeos institucionais sobre a estrutura, organização e funcionamento do EAAJ. O projeto prevê, inicialmente, 6 funções a serem desempenhadas pelos colaboradores. As funções consideram as necessidades de produção, gestão, divulgação e coordenação, a qual será realizada pela professora Dra. Juliana Nakayama. Em 2024, pretende-se iniciar a etapa de execução do projeto, com a definição dos colaboradores, produção e veiculação dos primeiros conteúdos.

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Publicado
2024-01-24