APRESENTAÇÃO DA UNIDADE DE ESTUDOS DE FORRAGEM

  • Jenifer Vitoria Arruda Jesus dos Santos Universidade Estadual de Londrina
  • Karina Kaory Sawaguti Santos Universidade Estadual de Londrina
  • Eduardo Rossetto Signori Universidade Estadual de Londrina
  • Heitor de Alencar Araripe Andrade Universidade Estadual de Londrina
  • Kensen Morotomi Tsunoce Universidade Estadual de Londrina
  • Julia Santos Rubbo da Sá Universidade Estadual de Londrina
  • Sandra Galbeiro Universidade Estadual de Londrina
Palavras-chave: agropecuária, capacitação, grupo de estudos, plantas forrageiras, produção animal

Resumo

A forragem é alimento essencial para a alimentação dos ruminantes, e para a sustentabilidade da agropecuária. O grupo de estudos – Unidade de Estudos de Forragicultura – UNEFOR, foi criado com o intuito de aprofundar conhecimentos na área de Forragicultura e Pastagens. Objetiva-se com as atividades desenvolvidas, capacitar os estudantes dos cursos de Ciências Agrárias da UEL a desenvolver estratégias de manejo e otimizar a produção de forragem nos sistemas de produção animal, combinando atividades teóricas e práticas. Os alunos participam de reuniões de estudo e de projetos de pesquisa na área de Forragicultura. As reuniões são realizadas quinzenalmente, às quintas-feiras, das 12:30 às 13:45h, com palestras de aproximadamente trinta minutos, discussões sobre o tema apresentado e organização das atividades a serem realizadas nos próximos dias. Os temas apresentados são escolhidos pelos alunos e pela professora. Após as palestras ocorre a ampla discussão dos temas, gerando um rico momento de aprendizado, pois há estudantes de séries e cursos distintos. As atividades práticas são realizadas na Fazenda Escola e em propriedades rurais. As atividades de pesquisa realizadas nos experimentos são utilizadas para a confecção de dissertações, trabalhos de conclusão de curso e resumos simples e expandidos para serem apresentados pelos estudantes em eventos de natureza científica. As atividades desenvolvidas resultaram em melhor entendimento da área de estudo, em organização, estudo, trabalho em equipe e na formação do indivíduo para atuar no mercado de trabalho. Conclui-se que os estudantes tiveram excelente participação no projeto e que além do conhecimento técnico adquirido, desenvolveram habilidades interpessoais.

Downloads

Não há dados estatísticos.
Publicado
2024-11-27