TURISMO DE PROXIMIDADE E TURISMO NO ESPAÇO RURAL COMO OPORTUNIDADES PERANTE A PANDEMIA:

ESTUDO DE CASO NA POUSADA E RESTAURANTE MINI FAZEDINHA

  • Nathan Marques Oliveira Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Rosislene de Fátima Fontana Universidade Estadual do Oeste do Paraná
Palavras-chave: TER, COVID-19, São Miguel do Iguaçu

Resumo

A crise gerada pela pandemia de COVID-19 levou as principais atividades a uma grave crise, entre elas, o turismo, com impacto significativo por restrições às viagens internacionais. A expectativa de recuperação lenta apresenta novas formas desta atividade, e como tendências possíveis para uma melhora no cenário, vê-se práticas que relacionem o Turismo no Espaço Rural (TER) e o turismo de proximidade. Nesse sentido, busca-se saber como a atividade turística no TER pode ser viável, principalmente com a mudança de cenário perante as buscas por viagens e atividades de lazer, tendo como objetivo analisar propriedade Pousada e Restaurante Mini Fazendinha como estudo de caso, por meio de uma análise observacional e a partir disso sua análise SWOT. Caracteriza-se como pesquisa bibliográfica, exploratória e descritiva. A partir dos resultados, foi possível identificar que a propriedade, neste momento, deve aproveitar do aumento na busca do TER, além de estabelecer planejamento e diretrizes para a melhoria contínua do serviço prestado. Contudo, alude-se o fato de ser necessário maior estudo, com maior aprofundamento e variedade, na medida em que novos avanços científicos apareçam, trazendo também novas condutas sociais, com notória verificação em ambientes de convivência de grupos, como pressupõe uma atividade turística.

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Referências

ALVES, M. L.B. Reflexões Sobre a Pesquisa Qualitativa Aplicada ao Turismo. Revista Turismo em Análise, v. 22, n. 3, p. 599-613, 2011.

Publicado
2021-11-30