AVALIAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DO TEOR DE AÇÚCARES ADICIONADOS EM DOCE DE LEITE EM RELAÇÃO A NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL

  • Paula M. S. Ozorio
  • Ana B. T. Spagolla
  • Isabella Vasconcelos
  • Karla B. Guergoletto
Palavras-chave: rotulagem nutricional, lupa, tabela nutricional , rótulo, ultraprocessados

Resumo

A mudança nos padrões alimentares da sociedade moderna, que tem levado ao aumento do consumo de
alimentos ultraprocessados, ricos em gordura, sódio e açúcar, contribui para o crescimento das doenças crônicas não transmissíveis, como relatado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Pesquisas (IBGE) no Brasil. Em resposta, autoridades têm implementado medidas regulatórias, como a rotulagem nutricional frontal, com diretrizes estabelecidas pela RDC 419/2020 e pela IN 75/2020. Esses rótulos, que utilizam o símbolo da lupa, visam alertar os consumidores sobre os altos níveis de nutrientes críticos e são importantes para ajudar na escolha de uma alimentação mais saudável, promovendo educação e mudança de comportamento em relação à dieta, sabendo disto este trabalho teve a finalidade de avaliar a conformidade ou não conformidade da nova rotulagem nutricional em diferentes marcas de doce de leite comercializadas em Londrina-Pr.

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Publicado
2024-08-28