AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE AMOSTRAS DE ALIMENTOS PRODUZIDOS EM RESTAURANTE NA CIDADE DE LONDRINA - PR

  • Natalia H. Niguma
  • Viviane L. L. Costa
  • Vitor A. Marengo
  • Wilma A. Spinosa
Palavras-chave: Salmonella, Escherichia coli, Bacillus cereus, Estafilococos coagulase positivo, alimentos

Resumo

gastroenterite é caracterizada por uma infecção gastrointestinal com distribuição global, o que resulta em uma ampla repercussão na saúde pública. Diversos patógenos estão relacionados à gastroenterite aguda, principalmente os vírus, as bactérias e os parasitas. No presente trabalho realizou-se a pesquisa de quatro microrganismos indicadores de condições higiênico-sanitárias: Salmonella, Escherichia coli, Bacillus cereus e Estafilococos coagulase positivo em alimentos produzidos em um restaurante da cidade de Londrina – Pr. As amostras de arroz integral, torta de frango e salada de folhas verdes produzidas em restaurante apresentaram contagem de microrganismos indicadores acima do permitido pela legislação, o que reforça a necessidade das empresas em investir em treinamento dos seus colaboradores sobre as Boas Práticas de Fabricação, e reduzir o risco para ao consumidor.

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Publicado
2024-08-28