COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA FARINHA DA AMÊNDOA DE CUPUAÇU

  • Maira Hidalgo
  • Eduardo Lolato
  • Karla B. Guergoletto
Palavras-chave: Theobroma, Cupuaçu, Composição centesimal

Resumo

O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum), é um fruto originario do cultivo do cupuçuazeiro com 35% de polpa, 45% de cascas e 20% de sementes. Devido a alta produção de polpa de cupuaçu, apreciada por toda América Latina, existe um grande descarte de residuos, em especial da semente do cupuaçu. Culturalmente a população não aproveita de forma integral o alimento, deixando de fora as cascas, folhas, talos e sementes. Com isso, o objetivo do trabalho foi avaliar a composição centesimal da farinha da semente de cupuaçu, em termos de umidade, proteínas, lipídios, cinzas e carboidratos para que a partir dai possa ser desenvolvido novos produtos. A farinha obtida da amêndoa do cupuaçu foi caracterizada com baixo teor de umidade e um teor de lipídios acima de 50% em sua composição.

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Publicado
2024-08-28