COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA FARINHA DA AMÊNDOA DE CUPUAÇU
Resumo
O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum), é um fruto originario do cultivo do cupuçuazeiro com 35% de polpa, 45% de cascas e 20% de sementes. Devido a alta produção de polpa de cupuaçu, apreciada por toda América Latina, existe um grande descarte de residuos, em especial da semente do cupuaçu. Culturalmente a população não aproveita de forma integral o alimento, deixando de fora as cascas, folhas, talos e sementes. Com isso, o objetivo do trabalho foi avaliar a composição centesimal da farinha da semente de cupuaçu, em termos de umidade, proteínas, lipídios, cinzas e carboidratos para que a partir dai possa ser desenvolvido novos produtos. A farinha obtida da amêndoa do cupuaçu foi caracterizada com baixo teor de umidade e um teor de lipídios acima de 50% em sua composição.
Warning: include(/srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/cache/fc-pluginSettings-43-usagestatsplugin.php): failed to open stream: Arquivo ou diretório não encontrado in /srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/lib/pkp/classes/cache/FileCache.inc.php on line 46
Warning: include(): Failed opening '/srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/cache/fc-pluginSettings-43-usagestatsplugin.php' for inclusion (include_path='.:/srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/classes:/srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/pages:/srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/lib/pkp:/srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/lib/pkp/classes:/srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/lib/pkp/pages:/srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/lib/pkp/lib/adodb:/srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/lib/pkp/lib/phputf8:/srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/lib/pkp/lib/pqp/classes:/srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/lib/pkp/lib/smarty:.:/opt/remi/php56/root/usr/share/pear:/opt/remi/php56/root/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /srv/u01/www/anais.uel.br/ojs-3.1.1-4/lib/pkp/classes/cache/FileCache.inc.php on line 46